#85 Birthdayboy :) 

Heute hatte der beste Mensch der Welt Geburtstag! Kilian wurde 31 und durfte natürlich mit einem Geburtstagstisch aufwachen. Um halb neun kamen schon die ersten Gratulanten vorbei und es wurden Geschenke ausgepackt. 

Wir hatten überlegt heute den besonderen Tag mal anders starten zu lassen und gingen in ein Frühstücksdiner. Bei Dennys frühstückt das Geburtstagskind sogar gratis und so schlemmten wir uns durch Hashbrowns, Spiegeleier, Bacon, Pancakes, Würstchen und O-Saft. Wie in Amerika üblich, gab es kostenloses Nachfüllen des Kaffees und so machten wir uns voll gefuttert und ein wenig zittrig vom vielen Koffein auf die Straße Richtung Okanagan Valley. 

Auf dem Weg hielten wir noch bei einem der ersten Fruchtstände und kauften super leckere gelb- und weißfleischige Pfirsiche. Nächster Stopp war in Vernon. Hier shoppten wir zum einen bei Canadian Tire einen großen Koffer (wir waren ja mit 3 hergeflogen, hatten aber von vornherein 4 für die Rücktour gebucht) und Gläser (denn die Schotterstraße zum letzten Angelsee hatte das Leben aller Gläser im Camper der Eltern gekostet). Zum anderen besorgten wir noch die letzten Kleinigkeiten bei Save-on-Foods für das Geburtstagsessen. 

Danach spazierten wir noch zur Okanagan Spirits Distillery und Kilian durfte sich noch einen Likör aussuchen. Wie immer entschied er sich für einen Schwarze-Johannisbeer-Likör.

Danach ging es aber auch schon sehr früh zum Campingplatz. Tini hatte vor zwei Wochen noch zwei Plätze auf einem besonderen Campingplatz reserviert und so schliefen wir eine Nacht im Kekuli Provincial Park. Der Campingplatz liegt direkt am wunderschönen Kalamalka Lake, in dem man toll baden kann. Bei 33 Grad heute kam uns das mehr als gelegen. Schnell stellten wir den Camper ab und schmissen uns in die Badekleidung. Mit Strandtuch, Getränken und Pfirsichen bewaffnet ging es zum See baden. Das Wasser war so herrlich und hatte genau die perfekte Temperatur: erfrischend aber nicht zu kalt. Hier verbrachten wir den Geburtstagsnachmittag. 

Beim Abendbrot kochen, teilte wir uns die Arbeit auf, denn wir hatten nicht so viele Herdplatten. Während Tinis Eltern in ihrem Camper die Scampis vorbereiteten, kümmerten wir uns um den Spargel in Kräuterbutter, die Hummerschwänze und die Kartoffeln. Ein wirklich leckeres Geburtstagsessen 🙂

Nachdem Abwasch wollten die Männer nochmal ihr Glück im See versuchen, hatten wir doch tagsüber einige Fische vorbei schwimmen gesehen. Doch leider zog ein Gewitter auf, so dass wir schnell den Steg verließen und die Blitze vom Camper aus beobachteten. Bei einer Folge Manifest machten wir es uns noch gemütlich und schliefen dann erschöpft vom schönen Tag ein.

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